政治中心/综合报导:

高雄市长韩国瑜将代表国民党出战2020总统大选,昨(17)日他北上台北举办国政顾问团启动记者会,公布国政顾问团队的名单,其中包括2014年曾参选苗栗县长的政大社会科学学院院长江明修,不过江明修今日表示,自己不认识韩国瑜、不认同他主张的92共识、也不赞同他去香港中联办,同时韩国瑜应该用心高雄市政,以赢得人民的肯定与信任。

江明修表示,自己日前请一名朋友主持一场小型学术研讨会,对方顺便邀他加入国政顾问团,当时他回应还需要时间考虑,没想到昨日就被韩国瑜竞选团队列入名单。

江明修指出,自己从来就不会刻意知道、评价朋友的政治立场,也不会自我归类,因为蓝绿两党我都无直接关连,我也没有参与管道与计划,若有人或党派诚恳和他讨论国政,自己不会刻意拒绝,也不认为自己的政治认同会因此受影响。

江明修强调,国家利益大于政治党派和政客,超越蓝绿,就不要彼此贴标签,也不要怕有蓝绿立场的人与我们讨论公共事务!直言被列入国政顾问团,不代表认同韩国瑜的政治理念或政治立场,只是衷心期盼台湾有更好的国是对话与共识的形成,以在国政上以民为本,超越蓝绿。

对此,据《中时电子报》报导,张善政办公室发言人黄曼昕表示,经过团队电话沟通后,江明修已表示愿意留在国政顾问团中,未来将仅针对非营利组织与社区发展议题提供专业意见;韩国瑜竞选总部发言人何庭欢也指出,韩国瑜对此表示尊重。(陈又瑞报导)

你可能还喜欢

发表评论