新竹市立动物园2年前开始休园进行新竹动物园再生计划,预计今年底完工重新开放,新竹市政府将举办动物园夏日游活动,开放进入部分区域,总统蔡英文明天将抢先体验。

▲新竹市立动物园目前正休园进行再生计划,预计年底完工重新开放,动物园明星动物河马乐乐近日已抢先入住新居,市府也将于17至28日举办夏日抢先游活动,带领大小朋友抢先进入园内部分区域。(新竹市政府提供)

新竹市立动物园创立于公元1936年,是目前台湾原址现存最老动物园,市府斥资进行新竹动物园再生计划,自2017年5月29日开始休园,进行类栖地改造工程,并规划亲子餐厅、昆虫馆和动物餐车、动物笼舍咖啡馆等。

新竹市长林智坚表示,动物园是儿时最美好记忆,陪伴3、4代新竹人成长,为找回大家共同回忆,他担任新竹市议员期间就开始募集资金,希望改善逐渐老旧的园区和疏于照顾的动物,但成效有限。

林智坚说,上任市长后,立刻着手启动动物园再生计划,以抛弃动物笼舍饲养方式,重新应用园内多处古迹笼舍,翻转传统动物被看模式,希望打造在城市里的动物园,让动物园成为生命教育基地。

动物园长杨家民表示,园内被安置的动物目前状况良好,动物同样有生老病死,有动物老迈身体不佳,也有许多新生命诞生,未来动物活动栖息空间变大,民众可更近距离观看动物,将是最佳生命教育场域。

动物园改造计划已近完工阶段,全新动物园可望年底完工开幕,而动物园明星动物河马乐乐近日已抢先入住新居,市府也将于17日到28日举办夏日抢先游活动,带大、小朋友进园内部分区域。

竹市府表示,夏日抢先游是环境教育策展导览活动,可看到历史悠久的大象门与喷水池、参观乐乐新家,体验动物栖地与了解动物园历史,并到玻璃工艺博物馆DIY动物园杯垫,极具动保教育意义。

蔡总统明天将前往动物园,在林智坚陪同下抢先参观乐乐新家、与小朋友们一起手作河马便便纸、造访长臂猿栖地。

你可能还喜欢

发表评论